Десница Святителя Спиридона Тримифунского

Андрей Хрустальный
Закат сощурил солнечные глазки,
И ночь  стучится робко в небосклон.
Искринки звёзд зажглись в небесной чашке,
Лаская полумесяца ладонь.

Аллея, монастырская аллея;
И люди вереницею на ней.
Идут прижаться всей душой своею
К деснице Спиридоновских мощей.

Их привезли тем гражданам России,
Которые Святого сердцем чтут.
И не смотря на духоту и сырость,
Со всех концов страны к нему идут.

Читается Святителю акафист
Под рваный ритм немеющих шагов.
И ангелов божественные власти
От демонов сплетают нам покров.

Пусть стрелки на двенадцати сомкнулись,
Но не сдает позиций божий люд.
Под сводом колокольни Божью мудрость,
Пришедшие так жадно сердцем пьют.

Ступеньки мерно тают под ногами,
И опьеняет дух иконостаc...
Десница Чудотворца в центре храма
Благославляет каждого из нас.

Просимого не высказать словами,
Когда так много трепета в груди.
Душа, нестройность мыслей обрывая,
Промолвит: "Спиридоне помоги!"

И белой благодати покрывало,
Объявши дух, на Корфу унесет.
Где наши души к сердцу прижимая,
Святитель ко спасенью их ведёт.