Прост

Юрий Маркин -Сентябрь
Если б я был космонавтом -
Я бы в космос улетел.
Если б я был диверсантом -
То двойную жизнь имел!

Хорошо быть сталеваром -
Лить чугун, "люминий", медь.
Чтоб платили, не задаром,
Хоть рублишко, но иметь.

Хорошо авантюристам,
Для мозгов широкий лоб.
Пить шампанское игристо,
Рисковать по-полной чтоб!

Мне хотелось стать артистом,
Чтоб на сцене зажигать.
В крайнем случае чекистом -
Всех воров пересажать!

Но потом вдруг захотелось
Словом жечь сердца людей.
В пятьдесят приходит зрелость,
Если был не дуралей!

Написал стихов и песен
Невозможно сосчитать.
Я пока что неизвестен,
Я подпольщик в душу мать!

Если выйду из подполья
Покажу вам стать и рост.
На руках моих мозоли,
До чего же скажут - прост!

Декабрь 2013г. д. Брагино.