Читатель мой неизвестный

Анна Шестова-Колпакова
Читатель мой неизвестный,
Я снова отправлюсь в путь -
Набраться хороших песен
И воздух тайги вдохнуть.

На родину, в Край сибирский,
В бревенчатый отчий дом,
Где встречу по духу близких
Счастливым и ярким днём!

Я буду бродить по лужам,
Осенние травы мять.
И тот мне не будет нужен,
Кому не дано понять

Паденья мои и взлёты,
Угрюмость порой - не злость.
И спросит меня: " А кто ты? " -
Случайно зашедший гость.