Чем пахнет зима?

Людмила Константинова 2
Чем пахнет зима?
Она пахнет тобою!
Кристаллами льда,
родниковой водою.
Зима пахнет елью
под снежной метелью.
Пахнет снегом, белым,
заледенелым.
Пахнет солнцем ярким,
совсем не жарким.
Пахнет лунным светом
в серебро одетым.
Путником продрогшим,
за окном замерзшим.
Детворой  веселой
с мороза краснощёкой.
Пахнет снежной бабой
с дырявою шляпой.
Пахнет Новым Годом,
у ёлки с хороводом.
Как зимой, о Боже,
все запахи похожи.