Ангел смерти

Алексей Скипин
Нету к Богу скорого пути,
Длинную ж не выдержу дорогу…
Если б ангел смерти навестил
Этот дом еще раз…На пороге
Я бы не держал его - впустил.

И пока я вещи собирал –
в камни превратившиеся клятвы,
на доске бы памяти стирал
ангел не случившееся завтра,
дымкой заштриховывал вчера…

А потом мы вышли бы вовне…
- Поспешим! За жизненной калиткой
Пять прекрасных огненных коней
Заждались, и черная кибитка,
И ямщик, уже мигнувший мне…

Уходя, на молодость твою
С нежностью взгляну – так сладко дремлешь…
Ты встречай с улыбкою зарю!
Жизнь люби! Людей люби! И землю!
И храни последнее «люблю»…