О любви

Лариса Лютина
               
Вы помните, сказал поэт:
«Любви все возрасты покорны»!
Ему ответил оппонент:
«В любви все возрасты проворны».

Наш современник подхватил:
«Любовь – не вздохи на скамейке».
И тут же всех предупредил:
«Любовью дорожить умейте».

А кто-то пошутил немножко:
Любовь   вам - вовсе не картошка.
Гласит пословица одна,
Что можно полюбить козла.

Все шутят – кто во что горазд,
Рождая много разных фраз,
Тот изречет: любовь – зараза.
И попадет не в бровь, а в глаз,

Другой наоборот Вам скажет:
Любовь – она есть божий дар!
Любовь – солома, Вам подскажет,
Одна минута – и пожар.

Хочу Вам дать  простой совет-
Беречь Любви бесценный свет, 
Любить своих родных, друзей,
И незнакомых Вам людей.

Пусть над Землей Любовь сияет!
И, радостно волнуя  кровь,
Сердца влюбленных распаляет.
Ведь людям так нужна Любовь!