Опять вовсю календула цветёт...

Кнарик Хартавакян
*  *  *               

Опять вовсю календула цветёт –
В декабрьский
                милосердно-тёплый  полдень.         
Свой долг светить не до конца исполнив,             
Она зимой о г н я м и  предстаёт?..               

И в ясные, и в пасмурные дни
Она являет лампы-лепесточки               
И сочные зелёные листочки,
Что греют эти солнышки-огни.

Оранжевы, столь ярки ноготки,
Когда на зорьке глазоньки откроют,
И радость в каждой душеньке утроят
Любимые светящие цветки!..               

Снег налетел, истаял чуть потом, –
Календула ж из-под снежка блистает,
Странички календарные листает,
Мечтает, скрывшись под листом-щитом,
Как Новый Год под ёлкой повстречает!..

2, 3, 17 декабря 2013


См. также стихи декабря 2012 года: http://www.stihi.ru/2012/12/02/8245