Бессонной ночью

Юрий Валевич
Клён качается, просится в дом,
Тигрицей взбесилась ночь.
Не забыться мне тихим сном,
Что ветром был выгнан прочь.


Мне Любовь не даёт покоя,
Выскребая когтями нутро,
Я планировал даже, не скрою
Смерть под вагоном метро.


Да что там, наверно я лишний
Среди Сашей, Сергеев и Вань.
Не звонит, не зовёт и не пишет,
Моя милая, милая дрянь.


Звоном ночи я весь распаленный
Иду к телефону сам.
Пойми, я насквозь влюбленный,
Равнодушный к иным дарам.


Вот я трубку бросаю на пол,
До счастья-то сотни миль!
Но уже твоей нежной лапой
Пленена моя бренная быль.