Любим мы, или просто грешим?

Колмаков Александр
Что опять между нами не так?
Нашей встречи с тобою мы ждали.
Покорится и нам высота,
Та, что люди любовью назвали.

До её белоснежных вершин,
Дотянуться сумеет не каждый.
Я, наверное, много грешил,
Утолял свою плоть, словно жажду.

Я, наверное, жил впопыхах,
В ритме бешеном, как автогонки.
Зависть, злоба, сомнение, страх,
Постоянно бежали вдогонку.

И не мог я на месте стоять,
Словно странник седой в поле где-то.
Им не мог свою душу отдать,
Мне спасибо не скажут за это.

Ты сегодня немножко грустна,
Что ты чувствуешь, что понимаешь?
Так ведь жили во все времена,
Ты, я знаю, так жить не желаешь.

Я не видел вокруг чистоты,
Нимбы лишь у святых на иконах.
А любовь - это мы, я и ты,
Только мы! Я и ты! Вне закона!

Ничего больше знать не хочу,
Тот похвалит, а этот осудит.
В дом души никого не впущу,
От меня, понял я, не убудет.

День растает в вечерней тиши,
Ветерок занавеску колышет.
Любим мы, или в мыслях грешим?
Нас никто здесь не видит, не слышит...

     *   *   *