Люди! Празднуйте! Приближение светлого праздника

Татьяна Симахина Дудалькеева
Всю ночь тихо - тихо так падал снег , как падают облака .
С такой осторожностью  , будто боясь ... потревожить тебя .
При тусклом свете огня уличного фонаря ,
Как белые мухи кружились снежинки , словно от вихря .

По правде - без света  ... это было так робко , тихо ...
Осторожно по веткам , по кровле шурша , одинокими звёздами
Падал он ... -  Белый снег .
--------------------------------------
То тут , то там ... кружились снежинки .
Так хотелось поймать хоть одну
Эту с неба пушинку !
Но он хитро обманывая , маня ...
Тихо падал  ... то здесь ... то там ...

А на новое утро - уже не узнать городов .
В белом  - белом сиянии крыш , проводов ,
Заискрился наш город в сиянье восхода !

Он , шутя , тихо падая ночь ,
Все преграды сумел превозмочь .
Преподал мне хороший урок ,
Как идти , чтобы выполнить в срок   .

К цели жизни своей , не сбиваясь с пути .
Все заветные планы свои и мечты ...
Белый снег .
Хитрый снег !

Он так шёл , побоясь потревожить тебя ...
Белой скатертью землю накрыл он , любя .
-  Люди ! Празднуйте !
 Приближение светлого праздника .

Самобранка вас примет со всеми делами -
С чистой , светлой любовью невинной ,
С грехами ...
Люди , празднуйте !

Как рождение нового ангела святости .
(  Пусть уйдут в старый год все твои неприятности ! )
Самобранкою  - днём .
Тёплым бархатом - ночью .
Белый снег превращаясь во что ты захочешь ...

Он очистит нас , грешных , в себя воплотя .
И , впитав все таинства и дня , и ночи ,
Он в блаженстве помирит меня и тебя .
Мы с тобою сумеем теперь сладить очень .

Он любил нас , заботой своей окружив ,
Охранял ... так , как мог ... Что есть сил !