Le Labo

Герман Ласс
Ночь безответна
Моим бессонницам
Лежать мертвым грузом
на холодном кафеле
Как и пустым конвертам
В верхнем ящике моего стола
Из всех рассветов
Выбираюсь неспешно.
Все мои утра-остывшая,черная зола
И пока они
морозные
Прислоняются к моему окну
Обернусь в забытье
Как в одеяло стеганное
На час полтора усну
Без сновидений
Без будильников
Ранних завтраков
Чая кофе
поспешных выводов
Мне ваш декабрь
Опостылел только из вредности
Моей прирожденной вредности
И еще
Наверное
Я не люблю новый год
Праздник
Чревоугодия
И тотального одиночества
Чтобы я не просил
Для себя
Как бы там ни молил кого-то
Просыпаясь на утро
Уже не в старом году
А в новом
В голове одна мысль
Заветренная
Как салат мимоза
Что
все тот же
Календарь настенный
Безбожно врет
Что наступит июль
И к этому времени
Все пройдет
Она
Живущая
по проверенным схемам
Возможно меня не ждет
И грустно перебирая
Пустые конверты
В верхнем ящике
Своего стола
Примиряешься
С этим молчанием
И начинаешь
Все заново
А ты говорила
Что
« есть только
я сам
запомни
ты сам для себя»
и вот уже талой водой
апрель размывает меня
все так же не сплю
как смолу над огнем
мешаю ночью слова
и надо признать
ты
чертовски
была
права