Московское небо

Морж
Над
        Москвой –
                       указателей силки,
небо – капканом для птицы,
небо в капкане
                       проводов тугих,
в небе – за – блудиться.

В красном живёт
                       красного фаг,
и не в идеологии дело:
я видел российский
                                  флаг –
белый – синий – белый.

Я слышал тревожный
                                     ненабат –
Спасский дребезжал колокол,
там –
           даже механизм брусчат,
время – кирпич – колок.

Стыли дома,
                      струйки плелись,
запотевшие окна плакали,
серость рельефна комочками птиц,
сонный – не каркал – оракул.

А под утро – какой снегопад!
воздух стал
                       дефицитом,
звёзды тихо
                    мимо сетей летят,
даже – свет – засыпан.

Декабрь 2013

(В качестве иллюстрации графической работы Екатерины Лутохиной «Московское небо»