Л. ,

Летникова
Каждой твоей улыбке в душе есть отдельное место
Ажурною черной лентой украшенное в перекрестье.
Там каждой твоей ухмылке есть свой лоскуток шелка,
Струящийся по обрывкам моих иссеченных полок.
Для каждого тонкого пальца на теле моем - изъяны,
Несовершенством линий твой абсолют дополняя.
И каждой твоей веснушке от Солнца есть свой лучик,
Подписанный ровным почерком, обычной шариковой ручкой.
Коллекции есть разные: старинных монет и чашек,
Сервизов, столов, бляшек и вычурных черепашек..
А у меня своя есть, простая, и в чем-то, конечно, глупая.
Твои черты собирая, становлюсь счастливее будто бы.