Тоска По

Летникова
За решеткой груди
Бьется тысяча солнц,
Бьется тысяча лиц,
Потерявших пути.

Трижды шаг за черту,
Три возврата назад,
Кончить труд
И услышать шаги.

Шелест крыл возвестит
О прибытии пера,
Ворон каркнет,
Как По завещал.

И скрипя от сапог,
Половицы крыльца
О разбитой душе запоют.