Драгоценное детство

Сандра Юкова
Просыпалась с зарёю рано - полюбоваться палисадником мамы
и посмотреть, как горят рубины из роз.
Заходила босыми ногами, в изумрудно - шелковые травы,
чтобы нанизывать в ниточку жемчуг, из утренних рос.

Любовалась цветочным раем, небо землю обнимало,
чтобы в сливание родилась из полевых васильков бирюза.
Я купалась в сельской речушке, пели песни пичуги,
чтобы меня талисманом венчала грозовая вода.

А когда возвращалась, пред садом извинялась,
чтобы нарвать в корзину дивных хризантем из топАз.
Мои руки к астрам тянулись, звёзды - сентября улыбались,
чтобы мне подарить камни сапфировых глаз.

Я самая в мире богатая, из детства янтарного,
ехала поездом желаний из волшебно - счастливых грёз.
Судьба моя сказанная, жизнью - свыше данная,
чтобы  мне собирать ночами алмазы из звёзд.