Избирательность памяти

Марина Розлуцкая
Избирательность памяти странная:
Что-то помню, а что-то нет.
Я когда-то была желанная,
Для кого-то - в окошке свет.

Помню пальцев прохладных касание,
Помню в венах живой огонь,
Помню страстных очей мерцание -
Всё взорвётся, лишь только тронь...

Но без имени воспоминания,
Ни лица, ни фигуры нет.
Возраст памяти - штука странная.
Всё, что было, теперь - секрет.
2013