Руки Крылья. Модесту Л

Николай Бобёр
Слова завивая зернисто в колосья:
Етишкина жисть ангидрит и едрит!
Какая-та сила нездешняя Лосья
Летит над над тайгой и поэтов бодрит.
Под знаменем алого ярого стяга
Зелёное море тайги под крылом -
Не как просто Белка, но Белка Летяга,
Маша топором и колом и стилом,
Не шествуя важно с походкою чинно -
Как ныне сбираясь в Великий Поход,
За творческим зудом, большим и причинным
Тайгою педальный ведёт Луноход!

Учёный смотрел на небесные дали
Из местных глубин и таинственных руд
И тело Модеста как-будто из стали,
И уголь - язык, и ядро - изумруд!

К:
http://www.stihi.ru/rec.html?2013/12/08/10224