Ухожу 11-2013

Марина Грашина
Улетаю: от слез, от иллюзии радости,
От несказанных фраз, неоконченных песен.
Ухожу - от неправильности, от нескладности,
От натужного "я", от бессильного "вместе".

Ухожу -в край, где нет ничего непонятного,
В край, где море, тепло, удовольствие, солнце.
Ухожу -от непонятого, от невнятного,
За которое -нет. Не готова бороться.

Под крылом самолета - уходят, кончаются
Километры земли, безнадежно завьюженной.

.....кто ж придумал, что звезды, когда зажигаются,
Впрямь, действительно будто б кому-то там нужны?..

11-2013