Осень Дон Кихота

Марина Грашина
Ночь сгущается. Северный ветер
Рвет угрюмо остатки листвы.
Тот маяк, что за лесом нам светит,
Чаще тухнет, чем светит, увы.

Здесь не встретить ни замков, ни мельниц,
Копья, латы - все чуждое тут.
Мы с тобою, мой друг, устарели,
С нашей верой безумной в мечту.

Этот мир не подвержен безумствам,
Он болеет с попытки мечтать.
Оживлять недоступное чувствам?
Шевелить, тормошить, побуждать

И держать до конца оборону
Трезвомыслию, фетишу стад?...

Я устал. Поворачивай к дому.
Нам пора на покой, Россинант...

26-11-2013