Являлась я не в мир цветов и звуков...

Эльвира Константиновна Сазонова
Являлась я не в мир цветов и звуков,
Не в пёстрый удивляющий простор.
Впустили жизнь ко мне с тревожным стуком
И стлали мягко грузно, как ковёр.

Тревожась, что ребёнок неуклюжий
Лоб расшибёт средь жёсткого двора,
Что не снести ему житейской стужи,
Мне не давали соступить с ковра.

Шло время. Дух мой свёртывался зыбко,
До жути скован гнётом бытия.
Но глянул ты уверенной улыбкой
И, распрямляясь, свод пробила я.

Как больно мне от света и обломков,
Захлёбываюсь свежестью ветров,
Но, словно луч, развёрнутой и тонкой,
Свечусь отныне в радостную новь.

до 2001 года