439. Конец жизни

Владимир Кулешов
Конец, жизни безмятежной.
Тлеет повод для вражды.
Встреча с хамом и невеждой
В нашем доме без нужды.

Нам не важен пигмент кожи,
Цвет волос и прорезь глаз
И у нас встречаешь рожи,
Хуже, чем противогаз.

Нет до этого нам дела,
Что ты кушаешь и пьёшь.
Чем прикрыто твоё тело
Как танцуешь, что поёшь

Как ты пишешь и читаешь,
И за трапезным столом
Для кого предназначаешь
Крест, молитву и поклон.

Все по жизни мои клоны
И различие - пустяк.
Только вот наши законы,
Уважай, если в гостях.