Ночью

Юрий Валевич
И опять золотые волосы,
Я кусаю в ночной тишине,
А ты мне загробным голосом:
"Успокойся, ведь это во сне!"


Я опять обнимаю плечи,
До боли знакомые мне,
И снова я слышу речи:
"Успокойся, ведь это во сне!"


Я нежно целую губы,
И вдруг словно выброшен вон,
Глаза я открыл, о, глупый!
Забудься треклятый сон!