Встреча

Галина Тимошенко-Терещенко
Мне помнится хмурый ноябрьский вечер
И в сумраке сонном вагон,
И странная встреча, случайная встреча,
Сама как запутанный сон.

Повеяло чем-то знакомым, красивым
От всех ваших слов, ваших глаз,
Но чувство, как искорка, неуловимо:
Мелькнул огонек - и погас.

Слепя, серебрилась печаль в свете лунном,
И сердце тоска сжала мне,
Когда на глухом полустанке безлюдном
Ваш взгляд растворился во тьме.

И снова за окнами кручи и плесы,
А вечер стал словно пустым...
На стыках стучат монотонно колеса,
Свивается кольцами дым.