Принцесса

Иванов Александр Викторович
Живёт принцесса в мире грёз,
И некому увидеть ее слез...
Как все принцессы одинока,
И в отношении к себе жестока...
Ждет принца в серой башне,
Окружив себя драконом страшным.
Чтоб кто-то не боясь ожогов и мучений,
Пришел сквозь бури, встав при этом на колени.
Пред светлой красотой, и неуемной  страстью,
Которую лелеяла она сквозь все напастьи...
Она по истине божественна,
Душевна и конечно женственна,
Она связать способна в узелках любовь,
В шарфе из ниток. тот что будоражит кровь...
Когда пусть в самый лютый зимний холод.
Среди пурги на тебя давит голод,
И все против тебя в тот самый час,
Кода огонь души почти погас...
Тебя с любовью обогреет шарф,
Как песнь ста тысяч сокровенных арф...
Ине забудешь никогда ты ту принцессу,
Которая, способа отодвинуть темноты завесу.
Она как птица вольная расправив крылья,
Возвышается над миром, считая суету всю пылью...
Ей даровано немногое от бога,
Порою путается в выборе своей дороги.
Готова принести себя порою в жертву,
Пустив всю жизнь свою по ветру...
Подставляя свою спину равнодушным плетям ,
Посвящает свое время детям...
Она тот самый гаденький утенок,
Вкусивший разочарование с пелёнок...
И зря же маску принцессы она одела
Ведь по сути эта женщина, конечно, королева!

© А.В. Иванов