Остров

Виктор Уразбаев 2
   Разругаться очень просто,
   Очень сложно разбежаться,
   Хоть слова занозой острой
   Прямо в сердце вонзены...

   Не найти тот дальний остров,
   Где укрыться,окопаться
   От жестокой и желанной
   Толь подруги,толь жены...

   Остаётся лишь смириться
   Иль занозу вырвать с корнем.
   На такую боль решиться
   Не хочу и не смогу...

   Видно,боли вечно длиться.
   Что ж,приму её покорно,
   Чтоб волной о берег биться,
   Умирая на бегу...

   Значит,снова:нет покоя,
   Снова ждать,болеть,томиться...
   Не согласен на другое:
   То,что было,сберегу!