Загадки 66-68

Валентина Охицинская
           66
     Кап, кап-кап, кап-кап, кап-кап.
     Звон ее с утра мы слышим.
     Кап, кап-кап, кап-кап, кап-кап.
     Все вокруг весною дышит.

               Капель.


               67
     Несусь туда, спешу сюда,
     Я в щель любую проникаю,
     Собой пространство наполняю,
     Вы мною дышите, друзья.

              Воздух.


               68
     Я на плетях росту зеленых,
     И сам зеленый средь листвы.
     Хорош я свежий и соленый,
     Меня, конечно, любишь ты.

              Огурец.