Любовь поэта

Антон Православный
Пусть светит ярко лунный свет
И звезды пламенем сияют
Тебя со мною рядом нет
Лишь холод душу обжигает

Зачем вся эта красота?
Зачем мне звезды эти, небо
Мне музой ты быть суждена
Но не со мною ты, а где то.

Восход прекрасных, ярких глаз
Как чудо он неописуем
Ресниц шикарных, тихий взмах
Я словно сказкой очарован

Твоих плечей невинных шелк
Пленит влюбленное сознание
Зачем же грешник, рай нашел
Я с губ твоих вкушая тайны.

Как сладкий сон, едва дыша
Бросаешь ты мои объятия
Взлетаешь птицей в
Оставив тихое сиянье.

И впрямь, зачем тебе поэт?
Ни денег нет со мной, ни славы
Таков вот жизненный сюжет
Моей любви, моей награды.