Просьба

Лёля Васильева
Ещё не открывая глаз…,
Проверь руками его раны…,
Начни с груди-глубокий вздох…;
(Спаси его, Христос…,он плох…);
Вдали раздался голос мягкий…,
Но всё заглушит красный кашель…;
На белой тряпке влажным сердцем
Как атрибутом казни машет…;
Ушибы…,переломы рёбер
От металлических зубов…;
Слова застряли в страшном хлюпе
На середине двух «мостов»…;
Перед лицом-остаток жизни…,
А позади-смеётся смерть…;
(Пойдите прочь…,но только вместе…,
Забрав с собой Косу и Плеть…)…