Невыносимость счастья

Елена Сусова
Невыносимое счастье одиночества -
Вот книжку дочитала и сразу умереть хочется.
И что умрёшь, что жить будешь -
Не волнует никого. Все - чужие люди.
Хоть это и повод любить их всех
Вместе, но не по отдельности. Наверное, грех.

Невыносимое счастье замужества -
Всё хорошо и стабильно, лишь голова кружится
От усталости, суеты, беспокойства и недосыпа.
И всё болит иногда от перемены погоды или от гриппа.
Зато каждый день хоть и сер, но осмыслен
И счастьем чрезмерным каждый мой вдох насыщен.

Невыносимое счастье востребованности -
Лечит от безысходности, внушая ложные ценности.
Пустая замена счастью замужества
Ощущением всеобщей любви и нужности.
Но ты безответно тратишь себя не на лучших людей,
А на всяческих приспособленцев, манипуляторов и прочих бездушных червей.


Невыносимость счастья - это для каждого крест,
Который надо, лезя из кожи, вынести,
Понимая, что лучше, чем в данный момент,
Вряд ли будет и в течение века вы всё равно сгинете.