***

Эльмира Гумарова
Ты знаешь, а мне захотелось нежности.

Такой, чтоб роднее и ближе, и тише.

На белых диванах в мехах безмятежности

Ложиться в клубок, как сытые мыши. 

Держать бы кого-то за теплую, зА руку,

Когда за окном почти минус восемь.

На мир проливать сердечную патоку

И нежиться кошкой на утреннем солнце. 

И чаю с корицей, и улиц в сугробах.

Грамм двести конфет, грамм триста покоя.

Упрятав в снега, забыть о тревогах…

Что ж это творится со мною такое?