Наши игры

Пастушка
Они тобой сокрыты до поры,
Даруя и покой, и защищённость, —
Твои секреты шахматной игры.
Я в каждой фишке недоговорённость
Могу прочесть. Глаза, мой друг, не лгут.

Пусть грусти пелена твой взор застила, —
Молчи, скрывай. Но этот тяжкий труд
Тебе, я знаю точно, не по силам.

Открыты карты, вопреки игре.
Ты выдал их тоской безбрежной взгляда.
И свистнул рак на сказочной горе.
Наверно, раку это тоже надо...

17.12.2013



На снимке: худ.: Dorina Costras