Мне умолять Тебя не надо...

Вячеслав Знакомый
Мне умолять Тебя не надо,
Но всё ж, не знаю почему,
Бываешь Ты не очень рада
Стихомудрённому письму.

Стихосплетённому сюжету
Тебя увлечь не суждено,
Как позабытому поэту
Не пить игристое вино;

Что с губ Твоих пожаросладких
Хотел, целуя, подхватить,
А вереницу мыслей гадких
Стихозабвенно позабыть.

Не суждено! Меж нами стены,
Преградой вставшие столбы;
В моих висках набухнут вены
От перегрузок, от борьбы.

Стихами сложенных страничек
Тебе, любовь, не перечесть;
Слезою смоченных ресничек
Не целовать пока. Но, ... есть

Надежды слабой всполох яркий,
Меня ведущий в темноте;
Стиходарённые подарки
Ведут меня к моей мечте.