Диалог с Еммилией

Евлалия Людмила Бодня
http://www.stihi.ru/2013/12/16/6334

Спасибо ,Еммилия.Полезная информация особенно об АЛЬМАНАХЕ ЛЮБВИ,записала,ранее не знала о Вас такой подробности. Вы сейчас меня навели  на мысли о благоустройстве жизни общества и в стихотворной форме:):
* * *
Чтоб успокоить ум земной,
когда тревога налетает,
я призываю в жизнь покой,
и он молитвой прибывает.
Мне с тишиной приходит свет
в словах струясь уж позабытых,
в них есть значительный совет
об улучшении сферы быта.

Как исцелить людей больных,
семью в страдании без денег?...
Ум только преданных, святых
в любовь,в добро людей оденет.
Сознанием надо изменяться,
чрез веру к цели подниматься
и утверждать желаний мысли,
уже пришедших с горней выси.

Нам вера знания приносит,
крепя идею в здешнем мире,
она вращающейся осью,
кружит наматывая сферы
и расширяет круг познания,
а человек свой взор внимания
направит,с верой принимая-
в нём вспыхнет истинное пламя.

Нам Бог вещал же о ЛЮБВИ:
она единственная сила,
которая сей мир творила,
тот есть закон и в наши дни.
ЛЮБОВЬ и ВЕРА-две сестрицы,
и с ними только Дом творится,
всем это с детства надо знать,
учить должны отец и мать.

Всё размышляю в вечер я,
сидя у пламени огня:
как воцарить Христа живого,
нам в каждом сотворить святого
без догм ,религий уже тёмных
и чтобы не было бездомных?...
Единый принцип всем открыть:
В ЛЮБВИ и в ВЕРЕ надо жить!

Итак,ЛЮ-Б-О-ВЬ: лью бога отца вам ,В-Е-РА : вам есть свет(разум) В русском языке звуки слогов разъясняют смысл слова.

Таким образом, мы видим,что созидать во благо человечества могут только люди,имеющие в себе и ЛЮБОВЬ и ВЕРУ. И религия здесь совершенно не причём,ибо смысл слов имеют вселенское значение.Потому в науке,во властных структурах, в просвещении,в искусстве должны быть люди высшего сознания,т.е.имеющие в себе ЛЮБОВЬ ко  всему    ч е л о в е ч е с т в у(проявленному Творцу) и ВЕРУ-высший Разум.
Разум без любви может привести человечество к опасности. Вспомните применение атомной и водородной энергий....