Цветок

Данилова Галина Валерьевна
Я снова умираю, как цветок,
Прекрасный, нежный, хрупкий и ранимый,
И вот уже который лепесток
Коснулся подоконника уныло…

И хоть бы кто водою окропил
Тот стебель, что устал держать бутоны,
Не верится, что ты его любил,
Когда он был в подарок принесенный.

А солнце, провожая летний день,
Последний раз лучом его коснется,
И лишь на миг душа к нему вернется,
Навеки уходя в ночную тень.


24.04.2007г.