***

Людмила Борисовна Осипова
Под ногами снежная мука,
В небе белый хоровод снежинок,
И в твоей руке – моя рука.
Елки снежною стеною вдоль тропинок…

…………

…А душа в пронзительной тиши
Слышит тонко каждый звук Вселенной.
Снежное письмо мне напиши
О мечте далёкой, сокровенной.

Унесёт его метель на крыльях ночи,
Сохранив от глаз чужих и рук,
И, наверно, если верить в это очень,
То река растает из разлук.

Новый год перевернёт страницу.
Ровно в полночь – долгожданный звук.
На пол упадут беззвучно спицы.
Постучится в дверь желанный друг.

Отогреется, притихнет у камина,
Вспомнит годы юные, мечты.
Присмирев душой наполовину,
Он поймёт, что счастье – это ты.

И опять рука в руке и нежный шёпот.
Белой птицею душа парит.
За окошком усмиряет вьюга хохот,
И душа с душою говорит.

2010 г.