Сегодня

Юрий Валевич
Не те садятся в самолёты,
Москва наводнена не тем.
И ошибаются лишь раз пилоты,
А я все это ем и ем.


На площади и солнце и синь неба,
Киев делит Киевскую Русь.
Может кто-то там живёт без хлеба...
Рассуждать об этом не берусь.


А у меня все тихо и все чинно,
И слова не могу произнести,
Нет запрета лишь на сон и вина,
Но и нечему как будто и цвести.