Осенний дождь

Александр Андреевич Блинов
По лужам плывут листья.
В осенний вечер ни души.

Дождь нескончаемый быстро,
Размывает дворы.

Вдаль уезжают машины.
Редко их видно с дорог.

И намокают витрины,
Магазинов и окна домов.

Дождь шумит. Барабанит.
Созывая людей из квартир.

В вечер осенний не станет,
Как человек он один.
          2013.