Расстались мы возле таксиста...

Любовь Тулубенская
Расстались мы возле таксиста,
Возле разрушенных перил...
"Прощай",-отрезав как-то быстро,
Ты прочь спокойно уходил.
Нас разлучала осень хмуро,
Накинув серый плащ дождя,
Вокруг маячили фигуры-
Средь них искала я тебя.
Ты растворялся в том потоке
Людей,машин и суеты,
А я стояла очень долго
В осколках брошенной мечты.
Вдруг площадь разом опустела,
И ты растаял,как туман.
Я слова молвить не успела,
Но поняла,что ты--обман.
Как будто,вспыхнув,вдруг погасла
Искра затухшего костра,
А я надеялась напрасно,
Что этот дождь вернёт тебя.
Что в нашей жизни будут встречи,
И будет вечным праздник наш,
И будет радость бесконечной...
А оказалось всё--мираж.
Меня окутал дождь осенний,
Расплылся свет от фонарей,
Что делать без тебя теперь мне,
Кто загрустит тоской моей?
Быть может,осень виновата,
Что ты так резко вдруг остыл,
Исчезли чувства вмиг куда-то,
Как будто ты и не любил?
А может,это мне казалось,
Что я одна в твоей судьбе,
В воспоминаньях лишь осталась
Та ночь свиданья при луне.
Ты целовал мой каждый пальчик
И согревал своим теплом,
Мечтали мы с тобой о счастье,
Мечтали быть всегда вдвоём...
...Ты уходил из моей жизни
Под слёзы старых тополей,
А я храню все твои письма,
Как талисман любви твоей.
         1.02.1998 год.