Паук

Регина Новикова
Я для мух страшнейший враг.
А борюсь я с ними так:
Нитью тонкою, прозрачной,
Все углы я обозначу –
          Паутиной оплету.
          Мошки, мухи, на лету
          Попадутся в мою сеть,
          Им уже не улететь!
Я их с детства не люблю,
Потому всю жизнь ловлю.
В дом микробы принесут,
Заразишься – не спасут.
          Паутина надоела?
          Ну, сними! Какое дело?
          Я её опять построю.
          И охоту вновь открою.
Я не ем мясных котлет.
Мне бы мушек на обед!
Ты, дружок, меня не бей,
Я полезен для людей!