Мерседес

Лондон
Мерседес была непреклонна
И раздражённо накинув шарф
Надменно она и гордо
Сказала мне все, ничего не сказав
-Идите.
Я в след ей бросил
- Не возвращайтесь сюда никогда!
Мне хотелось дать выход злости,
Но я пал перед ней от стыда.
Как негоже, какая обида
Все надежды рассыпались в прах.
Я невежа, я мелок, но с виду,
Для нее это был лишь пустяк
Не достойно!
С моим положением…
Истерзаться пред нею в бреду.
Отомщу, оскорблю и унижу…
И лишь больше себя загублю!

Мне забыть бы её, не иначе,
Оскорбиться, но с честью признать.
Не моя, господа она значит,
Что и вашей, ей вправду, не стать!