Закружила голову зима

Алексей Воронакин
         *****

Закружила голову зима
Своим внешним видом неопрятным.
Где-то снег лежит, а где трава
Всё ещё покровом не объята.

На деревьях, крыльями шурша,
Приютились греться птичьи стаи.
Солнца небольшая полоса
Незаметно пробежала дальним краем.

Слякоть, лёд, песок и снова лёд –
Сочетание сумбурности с порядком.
По дороге прошмыгнул пугливый кот,
Намочив, испачкав свои лапки.

Ветерок подув, принёс снега.
Под ногами бегло захрустело.
Неопрятная, капризная зима
Принакрылась одеялом белым.


4 декабря 2013 год