Прохожий

Регина Риша Сорокина
остановись и на меня взгляни,
такой знакомый мне, простой прохожий,
и напоследок взглядом обними,
скользнув по бледной, гладкой, нежной коже.
и, мимо проходя, ты не забудь
на миг один устало обернуться,
чтоб я тебе твой указала путь,
чтоб мог потом всегда ко мне вернуться.
твой шаг размерен, гулкой мостовой
идёшь ты, отзываясь в сердце стуком.
отдай мне душу, я хочу с тобой
всё разделить - от страсти до испуга.
не обходи меня ты стороной,
останься рядом, оборви дорогу...
отныне ангел я и дьявол твой,
но только не смогу я стать и Богом...