Почему бы и нет?

Путь Йети
Душный офис мхом нависал,
Мозг улитки отчет дописал.
Когда стукнуло без четверти пять
Нечем стало моллюска занять
Подтянув же брюшко и ноги,
Мысль вдруг снизошла,
Боги-боги!

И просил он у старшого:
Отпусти же в полшестого,
Срочно надо писать мне сонет…
А начальство в ответ:
“Почему бы и нет?”

“Почему бы и нет?”
И нарушен завет
И сказал я “привет”!
С миром я поздоровался крепко,
Ветер сдул мою старую кепку.

Заскочил я в такси,
И набрал два-пять-три,
Голос женский звучал очень томно
Ну и я ответил нескромно:
“Выходи. Пять минут.”
Пять минут?
Да,тебя ждут.

Подъезжает размашисто опель,
Слышу радостные женские вопли.
“Залезай прям ко мне”
“Прям к тебе?”
Прям на мне.
Ничего себе…

Дрогнув, бровь изменила таксиста,
Ну а мы уж мчим мимо Чистых,
На деревьях колышутся листья,
Манят тонкие нежные кисти.
Я сказал им в ответ:
“Почему бы и нет?
Подари мне минет,
Тебе ведь больше 16 лет? “