Вот такая история

Таня Рудакова
   Я проснулась от странного ощущения, что кто-то упорно сверлит меня взглядом. Приподнявшись на локте, я оцепенела.Между подушками сидел маленький человечек, лицом и причёской удивительно напоминающим нашу дочь. Сердито глядя на меня, он что-то бормотал. Ошалев от увиденного, я всё-таки нашла в себе силы перекреститься - человечек тут же исчез. Какой уж тут сон! Едва дождавшись утра, помчалась на работу. Я не находила себе места, пока не пришла Оля, моя подруга и школьный психолог.
- Олька! По-моему, я схожу с ума, и по мне плачет психиатр! - заныла я и рассказала о ночном происшествии. Оля как мудрый психолог всё разложила по полочкам.
- Во-первых, ты вполне нормальная. Просто увидела домового.
Просто?!!
- Во-вторых, рассказывай, что было накануне.
   А накануне я поссорилась с дочкой. Когда муж уезжал в командировку, Кристя с подушкой тут же перебиралась в нашу комнату. Дождавшись, когда я отложу бесконечные тетрадки, и получив свою порцию сказок и задушевных бесед, дочь засыпала. Иногда, когда Кристинка начинала бузить, сценарий менялся. Я на время выпроваживала её из спальни,давая дочери время успокоиться и осознать. Потом мы мирились и засыпали в любви и радости. Но в тот вечер любви и радости не получилось. И я вынесла дочери её подушку, заявив, что она спит у себя. сначала послышались причитания:
-Никто меня не любит. Вот уйду в лес и замерзну.
    Но поняв, что я непреклонна, малява разрыдалась уже всерьёз. Так мы и заснули, не помирившись.
-Ну, всё понятно. Домовой любит Кристю, вот и рассердился на тебя. Срочно мириться!
     Стоит ли рассказывать, с каким нетерпением я ждала конца рабочего дня! Вечером состоялось примирение. Больше я домового не видела. Но иногда он даёт о себе знать. В хорошем настроении он легко касается меня мягкой лапкой. Когда же он не в духе, у меня буквально всё начинает валиться из рук. А ещё он любит прятаться у Кристи в шкафу. Его присутствие выдают кошки. Они вдруг начинают шипеть на шкаф, беспокоиться. Глаза горят, шерсть встаёт дыбом.
       Вот такая история! Хотите - верьте, хотите - нет!

Фото из интернета


Плейкаст