Не понимаю я замыслов Бога

Мощенко Владимир
Все начиналось… с первого крика,
И до предсмертного нервного хрипа…
Хитрым узлом заплеталась интрига…
Там, высоко в небесах…

Не обещал Он, что райские кущи
Ждут нас задаром в ближайшем грядущем,
Лишь, что "дорогу осилит идущий",
Сквозь испытанья и страх…

Не обманул… и сдержав обещанье,
Полною мерой отмерил страданье,
Длинный язык показав на прощанье…
Горечь и соль на губах…

Смотан клубок, и сквозь годы-ресницы,
Время, слезою прозрачной, сочится…
Дни и недели, мелькают как спицы…
Словно видения в снах…

И бытия на последней границе,
В хрупкой надежде листаю страницы…
Перед глазами людей вереницы…
Словно в кривых зеркалах….

Не понимаю я замыслов Бога…
Ведь позади не простая дорога…
Что же так сердце терзает тревога?
Может все тщета и прах?