Соборование

Андрей Хрустальный
Кирие элейсон. Вновь хоры запели.
Кирие элейсон. Музыка пространств.
Так просят греки Божьего елея,
А мы так просим милости для нас.

Воскурим в церкви ладан величаво,
Свечой единой станем в полукруг.
И потекут евангельские главы,
Нетленным словом возжигая дух.

Припев: Кирие Элейсон (12 раз).

Семь раз омоют искорки елея
Запястья рук и полукружья глаз.
Семь раз, душа любовью пламенея,
Впитает смысл прочтённых ею фраз.

Стихи Матвея, главы Иоанна...
Открыт для всех Евагельский сюжет.
Лука и Марк - спасенья генералы,
Ниспосылают людям Божий свет.

Припев.

Прозрачность струй церковного елея
Омоет щедро черствые сердца.
И мы себя для ближних не жалея,
Пойдём путём Спасителя-Христа.

Кирие элейсон. Вновь хоры запели.
Кирие элейсон. Музыка пространств.
Под звуки этой ангельской свирели
Господь незримо обнимает нас.

Припев.