Зима!

Наталья Степаненко
Зима! Никто не торжествует –
Шипами метит скользкий путь.
Ворона на кусту ночует
И мёрзнет капельку - чуть-чуть.
Коты пушистою гурьбою на теплопроводе сидят,
О ките-кете между делом, лениво жмурятся, - трындят.
Уж Новый скоро грянет в город - и ёлку главную зажгут.
Американцам для застолья индейку жены подадут.
А мы накрошим оливьешку, селедку шубой утеплим
И запотевшею рюмашкой мороз и холод победим.
С наскоку лошадь остановим и избу сами подожжём –
И станем страстно заниматься любимым делом - кутежом.