Нас с тобой не в церкви обвенчали

Валентин Панарин
            Всем, кому  за  ...десят  посвящается
               
                ***

Нас с тобой не в церкви обвенчали.
Нас святили майские сады
Белой отцветающей печалью
С яблонь облетавшие цветы.

Высох сад и домика не стало.
Лишь асфальт дымится от машин.
Ты когда-то в розовом блистала,
А сейчас искришься от седин.

Пусть банально: молодость не вечна.
Что же вечно в нашей полосе?
Мы с тобой не молоды, конечно.
Просто, мы такие же, как все.

Но два сердца бьются общим пульсом,
Время оставляя за спиной.
К нам ещё на Землю не вернулся
Свет звезды, что мы зажгли весной.

Свет летит, торопится на встречу,
Вечность рассекая пополам.
Не грусти, совсем ещё не вечер
И не верь лукавым зеркалам.

Бросишь взгляд сиреневою тенью,
Я припомню яблонь молоко...
Не бывать повторному цветенью,
Но и до метелей далеко.