Дороги океана. Из цикла Цемесская бухта

Надежда Чёрная 2
         


            ….Мы  по  дорогам  океана
            Во  сне  бредем,
            Родившиеся  из  тумана,
            В  туман  уйдем….

            Мы  струйками,  молочным  паром
            Стечём  меж  гор
            Туда,  где  сонные   плавкраны
            И  старый  мол.

            Мы  поплывем  дымком  над  бухтой
            В  безмолвный    час,
            И  перламутровое  утро
            Расцветит  нас.

            Гудком  протычется  сквозь  вату 
            Туманных  дней
            Корабль  к  далёкому  собрату
            За  сто  морей.

            У  пирса  галька  шевельнется,
            Как  шторы  вздох, 
            И  теплым  летом  отзовется
            Земли  порог….