Бабушка Зима

Мария Иншакова Федорова
К нам стучится в окна
Дивная пора…
На морозных стеклах
Бабушка Зима

Вслух читает бегло,
Сквозь рисунки роз,
Стих что белым мелом
Пишет Дед Мороз.

Ее душу греют
Снежные слова.
Стала к нам добрее
Бабушка Зима.

Вот уже поземкой
Ласково метет,
По сугробам снежным
Сыплет Новый год.

Дед Мороз с улыбкой
Смотрит на нее,
И узором зыбким
Вновь ее стекло

Расписал стихами.
Радуйся Зима!
Добрыми деньками
Наполняй дома!